На встрече со своими сторонниками Михаил Прохоров заявил что, если станет президентом, то в первую очередь помилует Ходорковского

Политика

Ирина ЧерепонькоНовая газета

Михаил Прохоров встретился со своими сторонниками в  Московской финансовой академии. На встрече он должен собрать подписи 500 своих сторонников для регистрации в ЦИК в качестве кандидата в президенты.

Крошечный зал  альма-матер бизнесмена, был полон  под завязку. Было заметно, что встреча  организованна в спешке. В зале были замечены Евгений Ройзман, певица Алла Пугачева и актер Леонид Ярмольник.

По словам Прохорова, решение выдвинуть свою кандидатуру  на ближайшие президентские выборы - серьезное решение, которое он принял два месяца назад.

В течение всей встречи Прохоров неоднократно подчеркивал, что теперь является «политиком, а  не бизнесменом». Команду по подготовке к выборам он еще не сформировал и собирается «сохранить интригу до середины января».

Предвыборная  программа также находится в  стадии разработки. Однако Прохоров раскрыл  некоторые ее пункты. Став президентом, он первую очередь собирается помиловать Ходорковского из «гуманистических побуждений», а также реформировать  политическую систему страны: сократить президентский срок до пяти лет, вернуть выборы губернаторов, ввести заявительную регистрацию партий. Своим основным электоратом он считает «работающих людей».

Прохоров считает, что прошедшие парламентские  выборы «были нечестными» и не исключает возможности участия в митинге 24 декабря на проспекте Академика Сахарова. «Мне близки те идеи, которые выдвигают люди на Болотной площади. Однако мы как цивилизованные люди должны решать все проблемы через суд» - заявил политик.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera