Основатель ИД "Коммерсантъ" Яковлев назвал увольнение Ковальского "позором"

Политика

Основатель издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Яковлев назвал увольнение главного редактора "Коммерсантъ. Власть" Максима Ковальского "абсолютно позорным событием для российской журналистики", сообщает Lenta.Ru. Комментарии Яковлева по поводу скандала в "Коммерсанте" были опубликованы на сайте Forbes.

Яковлев заявил, что ему как создателю ИД "Коммерсантъ" "стыдно" за произошедшее в холдинге, и назвал позором увольнение главного редактора "за публикацию, которая может не понравиться власти".

По словам Яковлева в традициях дома всегда были «максимальная объективность информации и ориентированность прежде всего на читателя». Яковлев также добавил, что Ковальский, проработавший в издательском доме около 20 лет, был как раз одним из тех людей, которые поддерживали эти традиции и принципы. По мнению основателя Коммерсанта, фотографии с нецензурным словом, сопровождающим имя премьер-министра России, была лишь предлогом для увольнения Ковальского.

13 декабря стало известно об увольнении гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» Андрея Галиева и главреда «Коммерсантъ-Власти» Максима Ковальского. Также подал в отставку генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и замглавреда «Власти» Вероника Куцылло. Причиной скандала стала статья «Яблочный пуй» с  фотографией одного из испорченных бюллетеней в последнем номере журнала «Коммерсантъ-Власть». На бюллетене была надпись с оскорблением в адрес Владимира Путина.

14 декабря, сотрудники издательского дома "Коммерсантъ" опубликовали письмо в поддержку Ковальского, в котором назвали увольнение главного редактора "Власти" "акцией запугивания".

Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов заявил, что авторы "Власти" в последних номерах "перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе".

Во время прямой линии с гражданами России премьер Владимир Путин заявил, что его позабавила нецензурная надпись на избирательном бюллетене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera