В Чувашии члена избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах в селе

Политика

Суд Чувашии приговорил к штрафу в размере зарплаты за 1 год и 2 месяца уже бывшего члена избирательной комиссии, которая приняла участие в фальсификации на выборах в собрание депутатов села, сообщает РАПСИ, ссылаясь на следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, 13 марта на выборах в собрание депутатов Алманчиковского сельского поселения Батыревского района республики член избирательной комиссии с правом решающего голоса незаконно получила избирательные бюллетени вместо двух жителей села.

«Она проставила в них отметки за того кандидата, которого хотела видеть избранным в депутаты, и бросила бюллетени в ящик для голосования. В результате итоги выборов были сфальсифицированы, а лица, имевшие право на самостоятельную реализацию избирательного права, фактически были его лишены», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина, которая сейчас работает почтальоном, признана виновной по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) и части 1 статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera