Борис Акунин опубликовал в ЖЖ запрещенный репортаж о митинге на Болотной площади

Политика

Известный писатель Борис Акунин, который в конце прошлой недели ради участия в акции против нечестных выборов 10 декабря вернулся в Москву из Франции, где он работал над очередной книгой, опубликовал в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж о митинге на Болотной площади, сообщает NEWSru. Материал сняли сотрудники московского телеканала ТВЦ, причем, по словам писателя, журналисты сразу не были уверены, что сюжет пропустят в новостную программу. В этом молодые люди признались Акунину, подойдя к нему за интервью в субботу на Болотной.

В сюжете журналисты беседуют о причинах последних событий в стране с известными личностями: Борисом Акуниным, Михаилом Шацем, Леонидом Парфеновым, Андреем Колесниковым, Александром Архангельским, и с обычными людьми, пришедшими на площадь.
Опрошенные журналистами люди говорили о том, что власти не должны считать народ "быдлом" и "дурачками", а Леонид Парфенов высказал соображение, вызвавшее восторг у некоторых блоггеров, что акция стала "протестом сытых людей, которым живется хорошо, но они вдруг обнаружили, что живут несвободно".

В комментариях интернет-пользователи благодарили Акунина за репортаж, хотя кто-то и недоумевал, почему сюжет запретили - ведь в нем нет ничего крамольного.

Отказ начальства ТВЦ выпустить в эфир репортаж "о протесте успешной интеллигенции" представляется возможным, если учесть, что на протяжении всей прошлой недели, центральные телеканалы хранили упорное молчание по поводу митингов. Только в субботу вечером, репортажи о митинге на Болотной вышли в эфир сразу всех госканалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera