У Главного управления МВД по Москве прошёл пикет в защиту Сергея Удальцова

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

Сегодня с двух часов дня до шести вечера на Петровке, 38 прошли одиночные пикеты с требованием освободить из спецприемника №1 координатора «Левого фронта», ведущего «сухую» голодовку (отказ от еды и воды). Пикетирующие сменяли друг друга через каждые полчаса. Выразить свой протест пришла и специальный корреспондент «Новой» Елена Милашина. Последнюю «вахту» приняли активисты «Солидарности» Лолита Цария и Михаил Кригер.

- У нас с Удальцовым прямо противоположные взгляды на политику, но в одном они сходятся - в отношении к творящемуся в стране беззаконию, - пояснил Кригер. - В борьбе против этого Сергей и пострадал. Направленная против него травля уже не лезет ни в какие рамки. Сегодня его вновь отвезли в больницу, и опять планируют вернуть изолятор. В его-то состоянии! Поэтому я и пришел сюда, чтобы выразить свой протест.

Акция прошла без задержаний. В отличие от вчерашней, когда сотрудники полиции схватили двух активистов в момент передачи плаката друг другу. Их обвинили в несанкционированном многочисленном пикете.

Как уже писала «Новая», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан 10 декабря (когда проводился митинг на Болотной площади) прямо после выписки из больницы. В тот же день Зюзинский районный суд Москвы приговорил оппозиционера к 15 суткам ареста с формулировкой «за самовольное оставление места отбывания наказания». В знак протеста против неправомерного ареста оппозиционер еще 4 декабря объявил сухую голодовку (подробности здесь). Удальцов очень плохо себя чувствует, но голодовку не прекращает, потому как никаких решений в его пользу нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera