Из спецприёмника на Симферопольском бульваре начали выпускать задержанных на 10 суток

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Надежда Толоконникова и Петр Верзилов у ворот ИВС на Симферопольском бульваре

Около изолятора временного содержания №1 на Симферопольском бульваре собрались те, кто ожидает выхода задержанных на 10 суток после митинга оппозиции на Чистопрудном бульваре 5 декабря.

Одного из задержанных, активиста арт-группы «Война» Петра Верзилова, сразу на выходе из ИВС попытались задержать сотрудники ОМОНа под предлогом вручения ему повестки из военкомата. Однако уже через три минуты его отпустили. Сейчас он даёт интервью журналистам.

Около 70 человек встречали задержанных, в том числе активисты движения «Солидарность», лидер молодёжного «Яблока» Кирилл Гончаров, а также активистка «Войны» Надя Толоконникова. Здание ИВС оцеплено сотрудниками ОМОНа, рядом стоит автобус и микроавтобус для перевозки бойцов.

Кроме того, сегодня в спецприёмник снова доставили координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Ожидается, что активисты проведут около здания ИВС какие-то акции в поддержку оппозиционера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera