21 декабря президент Медведев ознакомится с 427-страничным независимым докладом по делу Ходорковского и Лебедева

Политика

Об этом сообщил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека 21 декабря представит Дмитрию Медведеву свой доклад по второму делу экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщил председатель Совета Михаил Федотов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Федотова, в этот же день доклад, подготовленный «по результатам общественной правовой экспертизы материалов уголовного дела в отношении Ходорковского и Лебедева», будет представлен общественности на заседании Совета. Федотов отметил, что для составления доклада "Совет пригласил группу видных российских ученых, а также экспертов из разных стран, в том числе из США, Германии, Нидерландов. Так сформировался пул экспертов, которые с апреля по ноябрь готовили свои заключения».

Руководитель Совета сообщил, что «общий объем доклада составляет 427 страниц машинописного текста». Федотов категорически отказался раскрывать основные выводы, содержащиеся в докладе. «Глава государства имеет безусловное право узнать их первым», — пояснил он.

По его выражению, Совет проделал «свою часть работы». «Дальше — уже работа не наша. Дальше — работа других специалистов в области юриспруденции. И все будет зависеть от политического решения президента: по какому пути он захочет направить ход событий», — подчеркнул Федотов.

Почти год назад, 30 декабря 2010 года, Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима за «хищение нефти» и «отмывание денег». Глава государства в начале февраля 2011 года поручил президентскому Совету по правам человека сформировать комиссию юристов для экспертизы «второго дела ЮКОСа».
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera