Кудрин заявил, что вернётся в политику только при условии новых социально-экономических реформ

Политика

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью РИА «Новости»  заявил, что главным условием своего возвращения на госслужбу являются реформы в социально-экономической сфере.

- Должен быть четко проговорен перечень реформ - я считаю, реформы в последнее время стали затухать - в том числе в сбалансированности бюджетной системы в ближайшие годы, включая пенсионную систему. Так что вот эти вопросы будут прежде всего предметом обсуждения, если меня пригласят в правительство. И если не будут изменены те ранее принятые решения, то маловероятно, что я вернусь.

Кроме того, Кудрин заявил, что не называл экс-премьера Касьянова жуликом. Напомним, вчера в своём интервью Путин заявил, что некие либеральные министры (намёк на Кудрина) открыто говорили, что «не будут работать вместе с этим жуликом».

- Я считал, что мы медленно проводим реформы, когда, мне казалось, можно делать значительно больше. Именно это и служило причиной того, что я высказывал свою критику в адрес Касьянова и говорил об этом президенту Путину. А о подозрениях в жульничестве такого я, скорее всего, не говорил. Это были чисто деловые конфликты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera