В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф еврокубков

Политика

Андрей УспенскийКорреспондент

Итак, зимой 2012-го у России впервые в истории будет два полпреда в Лиге чемпионов и два – в Лиге Европы. Произошло это не в последнюю очередь благодаря везению. Как при жеребьевке групповых раундов, которая дарила соперников по силам, так и при удачном стечении обстоятельств по ходу заключительных поединков. Только «Локомотив» в придуманном Мишелем Платини турнире решил все задачи заранее и спокойно продул «Андерлехту» в ничего не значащем матче.

…Не знаю, высовывал ли Слуцкий в ночь перед фокусами с шариками свои конспекты  в форточку с криками «Халява, приди!», но вместо желанного АПОЭЛа пришел мадридский «Реал» с великим  и ужасным Моуринью. Мавр, напомню, будучи коучем «Интера, в четвертьфинале Лиге чемпионов-09 уже преподносил ЦСКА и Слуцкому урок стойкого футбола… «Зениту» же досталась грозная ныне «Бенфика». Учитывая возможность попасть на «Барселону», «Баварию», «Арсенал» и «Челси», вариант с «орлами» следует считать неплохим.

В очередной раз подфартило шаману Бердыеву, приманившему для «Рубина» греческий «Олимпиакос», переживающий не самые олимпийские времена. Ну а «Локо» схлестнется в 1/16 с «Атлетиком» из Бильбао. С командой, где играют одни баски…

Что ж, козырь у москвичей и питерцев один – сильнейший февральский мороз, способный напугать испанцев и португальцев похлеще медведей. Но, судя по сегодняшним  лужам, надежды на это мало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera