Алексей Навальный может быть выдвинут кандидатом в президенты от партии Яблоко

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Известный блогер, борец с коррупцией в высших эшелонах власти, Алексей Навальный может быть выдвинут кандидатом президентом от партии Яблоко. Такое предложение прозвучит на съезде партии в это воскресенье.

В это воскресенье, в Подмосковье, партия «Яблоко» планирует провести второй этап XVI съезда партии, на котором будет принято решение об участии партии в выборах Президента РФ, назначенных на март следующего года.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе партии, с предложением выдвинуть блогера Алексея Навального выступит глава Ступинского отделения Николай Кузнецов:

- «Сначала, конечно, нужно спросить самого Навального хочет ли он быть участвовать в президентской гонке от нашей партии, но предложение такое прозвучит. Будет съезд, будут обсуждаться кандидатуры».

По мнению Кузнецова, у Яблока есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального, которая может объединить вокруг себя протестный электорат.

Сам Алексей Навальный в данный момент отбывает срок в 15 суток, в Спецприемнике №1 ГУ МВД России по г. Москве, по обвинению в участии в несанкционированном шествии и сопротивлению сотрудникам полиции. Ранее он заявлял, что не собирается выдвигаться на пост президента при текущей системе выборов в России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera