Минобороны лишило жилья 15 семей своих бывших сотрудников

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

Вчера на площади Пречистинские ворота прошел митинг против неисполнения Министерством обороны РФ решения Ногинского горсуда о переселении семей своих бывших сотрудников из аварийного жилья. За новую жилплощадь почти полсотни  людей бьются с января 2005 года. Но в борьбе с министерской махиной законы оказались бессильны.

Судебное решение (от января 2007 года) кочует от приставов к Минобороны, оттуда - в Департамент жилищного хозяйства, и снова - к истцам. Все ведомства винят в неисполнении закона исключительно друг друга. Нагло сообщая, что никакого отношения к творящемуся беспределу не имеют.

- Практически все мы прибыли сюда с семьями в 1992 году из республик Средней Азии, - рассказывает один пострадавших Вячеслав Шертенников. - Прибыли мы под гарантию Минобороны для работы на военных объектах. Все что у нас было на родине, продали. Так как рассчитывали, что здесь нам дадут жилье и работу. Кто мог подумать, что такой госорган, как Министерство обороны нас попросту «кинет»!

Официально в 2001 году военную часть Ногинск-2 № 55-153 передислоцировали в Самару. И Минобороны сняло с себя все обязательства, по заботе об оставшихся не у дел сотрудниках и их семьях с детьми. Последние пять лет они влачат свое существование в промозглой казарме. Без водопровода и отопления. Пока только электричество не отключили, а потому греются электрообогревателями. По очереди, чтобы не «обрубилось» от перенапряжения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera