Россия вступила в ВТО‎

Политика

Сегодня на министерской конференции в Женеве было единогласно одобрено вступление России во Всемирную торговую организацию, сообщает «Газета.Ру».

«Министерская конференция согласилась принять протокол о вступлении России в ВТО. Зал аплодирует стоя», – сообщил корреспондент издания.

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и генеральный директор ВТО Паскаль Лами уже подписали договор, теперь его должен будет ратифицировать российский парламент. Напомним, переговоры о вступлении России в ВТО длились 18 лет.

Как сообщает газета «Ведомости», предложил принять Россию во Всемирную торговую организацию председатель конференции министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Документы по присоединению к ВТО включали в себя доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам. Решение было принято единогласно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera