Ги Верховстадт призвал пересмотреть отношения с Госдумой

Политика

Лидер партии либерал-демократов в Европарламенте, бывший премьер Бельгии Ги Верховстадт заявил, что необходимо пересмотреть отношения с Госдумой после прошедших 4 декабря выборов, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы предложим нашим коллегам серьезно пересмотреть мандат представительства новой Госдумы при Европарламенте. Я и сопредседатель российской партии Парнас Михаил Касьянов сообщили об этом генеральному секретарю Парламентской ассамблеи Совета Европы Торнбьорну Ягланду», – сказал Верховстадт.

По его словам, результаты саммита Россия - ЕС можно расценивать позитивно, но «после огромных выступлений вслед за вопиющими подтасовками на выборах в Госдуму он показался полностью вне контекста».

«Ранее на этой неделе Европарламент выступил с призывом проведения новых выборов после регистрации всех оппозиционных партий. Мы не можем говорить о стратегическом партнерстве, основывая его на ущербной основе. Нам нужна новая стратегия отношений ЕС и России – конструктивная и без условий, многообещающая, но не основанная на требованиях», – заявил Верховстадт.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera