КАЗАХСТАН || МВД заявляет, что массовые беспорядки в Жанаозене подавлены

Политика

Ситуация в городе Жанаозен сейчас спокойная, на центральной площади никого нет, передаёт РБК со ссылкой на главу МВД Казахстана Калмуханбета Касымова.

По его информации, в результате беспорядков погибли 10 человек, 75 гражданских лиц госпитализированы, ещё 70 человек задержаны. Кроме того, Касымов отметил, что пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, вчера очевидцы заявляли о том, что во время беспорядков погибли 70 человек, а ещё 500 получили ранения.

Кроме того, Касымов возглавил следственно-оперативную группу по расследованию событий в Жанаозене. Он вылетел туда по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева.

Беспорядки в Жанаозене возникли во время мирного митинга нефтяников. В городе забастовки работников отрасли длятся уже полгода. Вчера рабочие собрались, чтобы потребовать возобновления переговоров и потребовать освободить своих лидеров, которые были арестованы и осуждены. Вместе с рабочими на улицу вышли и местные жители. Всего в акции приняло участие более 5 тысяч человек.

 

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera