КАЗАХСТАН || Очевидцы заявляют, что нефтяники в Жанаозене всё ещё остаются на площади Ынтымак

Политика

Как сообщает информационно-аналитический портал «Республика», около полутора тысяч бастующих нефтяников до сих пор стоит на площади Ынтымак. По словам активистки незарегистрированной коалиции «Халык майданы - Народный фронт» Айжангуль Амировой, сегодня ночью на нефтянников было совершенно нападение: «Подъехал черный джип и оттуда начали стрелять боевым патронами, 10 нефтяников увезли с ранениями, такое же повторилось и под утро».

Айжангуль сообщила, что нефтяники просто не могут уйти с площади: «С одной стороны их окружил ОПОН, а с другой стороны среди них затесались какие-то молодые люди около 20—30 человек, которые говорят им не уходить, заявляют — мы тут ради вас кровь проливаем, а вы хотите уйти с площади, стойте теперь до конца».

Напомним, ранее сегодня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что массовые беспорядки в Жанаозене подавлены, а на площади Ынтымак уже никого нет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera