Григория Явлинского выдвинули кандидатом в президенты

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

На Болотной площади в Москве прошел общегражданский митинг. Он был организован партией «Яблоко», но на площади присутствовали и другие, очень разношерстные силы. Развевались флаги «Демократического выбора», «Пиратской партии России», «Федерации автомобилистов», «Комитета за рабочий интернационал», «Радужной ассоциации», защищающей права секс-меньшинств – всего собралось около 2 тысяч человек.

Выступали люди не только либеральных взглядов, но и лидер «Молодых социалистов России» Дмитрий Гудков, и один из видных русских националистов Владимир Тор. Последнего многие митингующие встретили свистом и  скандированием лозунга «Фашизм не пройдет!».

На площади раздавали белые ленты – на некоторых было написано «Против политического СПИДа» (слоган, родившийся после выступления Путина). «Путин оказался прав: мы выступаем против СПИДа, поразившего нашу политическую систему», - заявил Сергей Митрохин.

Со сцены много раз звучали призывы ко всем неравнодушным приходить на митинг 24 декабря на проспекте Сахарова. Ораторы также призывали идти в наблюдатели на президентских выборах в марте следующего года. «Второй раз окунуть лицом в грязь жуликов и воров – наш долг!», — заявил Владимир Милов. В наблюдатели от «Яблока» записывали в специальной палатке прямо на площади.

Сергей Митрохин объявил со сцены о выдвижении Григория Явлинского кандидатом в президенты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera