Криминальный репортер «Новой» Сергей Канев вошел в список 25 россиян, являющихся движущей силой России

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Список 25-ти «movers and shokers» опубликовал сегодня сайт британской газеты Financial Times.  В него вошли политики, журналисты, правозащитники и общественные деятели, влияющие, по мнению авторов издания, на ситуацию в стране.

Из политиков в список вошли Алексей Навальный, Владислав Сурков и Дмитрий Рогозин.

Бизнесмены — сплошь друзья Путина — Игорь Ковальчук, Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. А также основатели лаборатории Касперского супруги Касперские, глава Яндекса Аркадий Волож, глава Параллелс Сергей Белоусов и Юрий Соловьев, глава ВТБ-Капитал.

Журналисты — Олег Кашин из «Коммерсанта», блогер Антон Носик и криминальный репортер «Новой» Сергей Канев.

Правозащитники — Татьяна Локшина, Human Right Watch, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, Игорь Каляпин из «Комитета против пыток» и Катя Бремант, возглавляющая фонд «Детские сердца».

Из сферы бомонда и культуры в списке оказались Ксения Собчак и Дарья Жукова, галерист Марат Гельман, режиссеры Валерия Гай Германика, Алексей Попогребский, Константин Чудовский и Василий Бархатов.

По каким критериям издание определяло степень влиятельности указанных лиц, не поясняется. Но мы все равно поздравляем Сергея Канева с попаданием в список влияния.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera