В Охотском море перевернулась буровая платформа, 4 человека погибли, 49 пропали без вести

Политика

Сегодня днём в Охотском море перевернулась буровая платформа «Кольское», на борту которой находились 76 человек, подававших сигнал SOS, сообщает РИА «Новости». На данный момент известно, что 14 человек удалось спасти, четверо были найдены мёртвыми. Таким образом, ещё 49 человек пропали без вести.

Как сообщили РБК в МЧС, спасательная операция продолжится ночью. Сейчас к месту аварии стягиваются спасательные силы МЧС и береговой охраны. Ранее появилась информация о том, что поиск выживших приостановят и возобновят лишь в понедельник утром.

Платформа компании «Арктикморнефтегазразведка» перевернулась и затонула сегодня в 200 километрах от побережья Сахалина. Следствие уже возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera