На Манежной площади в Москве прошел митинг «За честные выборы», организованный КПРФ

Политика

Виктор ТройновНовая газета

Под флагами коммунистов у стен Кремля собралось около 3 тысяч человек.

Открыл митинг лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил что прошедшие выборы были самыми грязными за последние 20 лет, и что государственные преступники, ответственные за фальсификацию выборов, будут наказаны. Зюганов потребовал отставки Чурова и всего Центризбиркома. Также лидер коммунистов рассказал о своей избирательной программе и пообещал в случае своей победы на выборах президента устроить в декабре 2012го года новые выборы в Государственную думу. В отличие от митинга «Единой России» недельной давности, пришедшие на акцию активно реагировали на слова со сцены - Зюганова поддержали аплодисментами.

Помимо членов КПРФ из Москвы и регионов на митинге выступили представители других партий и движений, в основном левого толка: Анастасия Удальцова («Левый фронт»), Дмитрий Гудков («Справедливая Россия»), Сергей Агеев (Движение в защиту Химкинского леса), представитель ФАР.

В своих выступлениях они призывали собравшихся выйти на общегражданский митинг 24го декабря на проспекте Сахарова. А один из ораторов напомнил Зюганову про 1996й год и призвал не повторять прежних ошибок на предстоящих выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera