Хакер, взломавший почту Алексея Навального, взял на себя ответственность за атаку на ЖЖ и gmail-аккаунт Бориса Акунина

Политика

Аккаунт писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на LiveJournal и его почтовый ящик на Gmail были взломаны хакерами. Об этом сам писатель сообщил РИА «Новости».

В блоге Акунина хакеры разместили оскорбительную надпись, но администрация ЖЖ её удалила, сейчас дневник писателя заморожен.

«Это мелкое хулиганство вполне в стиле оппонентов, меня это сильно не удивляет. Думаю, что всякое действие рождает противодействие. Когда ты противодействуешь кому-то мелкому и гнусному, он и противодействует мелко и гнусно. Мне понятен общий образ мыслей и стиль поведения того слоя общества, которому я противодействую - они ведут себя так, как должны себя вести, в соответствии со своими видовыми признаками. Я представляю себе их как компанию молодых людей, которыми руководят уже не вполне молодые люди», - прокомментировал взлом Акунин.

В пресс-службе LiveJournal сообщили, что блог писателя взломали примерно в полночь. Собеседник агентства отметил, что блог, вероятно, был взломан с помощью пароля, к которой был привязан к почте Gmail. В пресс-службе добавили, что аккаунт ЖЖ вернут Акунину в течение ближайшего времени, а его контент восстановят.

Сегодня утром известный хакер Hell опубликовал на своем сайте скришноты взломанного почтового ящика Акунина и его блога на LiveJournal. Ранее Hell взял на себя ответственность за взлом аккаунтов Валерии Новодворской, а также личной переписки блогера Алексея Навального и его жены.

Напомним, Акунин принял участие в митинге 10 декабря на Болотной площади в Москве. После этого его речь стала одной из наиболее обсуждаемых в СМИ и интернет-сообществе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera