Топ-менеджер российского филиала IKEA заподозрен в вымогательстве 6,5 млн рублей

Политика

Следователи подозревают топ-менеджера российского филиала компании IKEA и двух его сообщников в вымогательстве 6,5 млн рублей у российского бизнесмена, мошенничестве и коммерческом подкупе, пишет «Газета.Ru». Об этом сегодня сообщило МВД России.

По информации ведомства, в конце февраля 2011 года руководитель группы аренды ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» 35-летний подданный Швеции затягивал заключение договоров с бизнесменом о предоставлении в аренду двух помещений в торгово-развлекательном центре «Мега Теплый стан», расположенном в Ленинском районе Подмосковья.

«Один из его подельников, 43-летний гражданин Турции, предложил коммерсанту заплатить $360 тысяч за помощь в решении вопроса с арендой», – сообщает МВД.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Коммерсант договорился о снижении размера вознаграждения до $225 тысяч, а также о месте и времени передачи денег. «В ходе оперативного эксперимента гражданин Турции был задержан с поличным в одном из столичных кафе при получении требуемой суммы в рублевом эквиваленте в размере 6,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

Мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере и покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством. Двое других участников группы в настоящее время находятся за рубежом. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК России, одна из которых (коммерческий подкуп) предполагает до 12 лет лишения свободы.

Комментариев компании IKEA  по данному вопросу пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera