ХАМАС согласился на мирное сопротивление

Политика

Радикальное палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, изменит тактику борьбы против Израиля с вооруженной на ненасильственную, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Guardian.

Помощник фактического руководителя Газы Исмаила Хании сказал, что насилие больше не может быть основным методом борьбы. Официальный представитель ХАМАСа Тахир аль-Нуну добавил, что основные палестинские группировки в секторе уже договорились прекратить ракетные обстрелы Израиля.

ХАМАС пытается исправить свою репутацию по примеру египетских "Братьев-мусульман", которые в мире долгое время считались ключевой террористической группировкой, однако после революции заслужили определения "умеренные исламисты" и стали уважаемой политической силой.

ХАМАС согласился на существование палестинского государства в границах 1967 года и дал согласие на участие в переговорах с Израилем.

Движение было вынуждено пересмотреть методы борьбы под давлением палестинского лидера Махмуда Аббаса, с которым сейчас вновь идут переговоры о создании правительства "национального единства". Кроме того, взгляды лидеров организации изменились из-за внешних обстоятельств, в частности, из-за череды революций в арабских странах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera