Живой Журнал Бориса Акунина восстановлен

Политика

Взломанный сегодня ночью аккаунт писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на LiveJournal возобновил работу, сообщает «Интерфакс». Администрация ЖЖ также восстановила все уничтоженные записи писателя. Последний на момент написания заметки пост в дневнике датирован 16 декабря.

Напомним, сегодня хакер Hell взял на себя ответственность за взлом, выложив на своём сайте скриншоты взломанного аккаунта ЖЖ и почты Gmail Бориса Акунина. Ранее хакер уже неоднократно взламывал аккаунты знаменитостей. В частности, ему приписывают взлом почты Валерии Новодворской и переписки блогера Алексея Навального.

Медиадиректор компании SUP (владеет LiveJournal.com) Антон Носик связал взлом с выступлением Бориса Акунина на прошедшем 10 декабря митинге против фальсификации выборов в Госдуму декабря в Москве митинге против. «Борис Акунин имел неосторожность выступить на митинге и его ЖЖ взломали», - написал в своём ЖЖ Носик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera