Деятели культуры призвали выйти на митинг оппозиции 24 декабря

Политика

Журнал «Большой город» опубликовал обращение российских режиссеров, актеров и музыкантов с призывом прийти на митинг общегражданского протеста 24 декабря в 14:00 на проспекте Сахарова в Москве.

Деятели культуры напоминают, что власть – это «сограждане, которых мы выбираем». Авторы обращения призывают не поддаваться на угрозы и провокации и бороться за свои права «весело и доброжелательно».

Под обращением подписались 157 человек, включая музыканта и актера Алексея Кортнева, актеров из «Квартета И», а также актёров Егора Бероева, Евгения Стычкина, продюсера и режиссера Валерия Тодоровского, музыкантов Сергея Бобунца и Васю Обломова, продюсера Михаила Козырева, актрису Маргариту Терехову, а также телеведущих Михаила Шаца и Татьяну Лазареву. В комментариях продолжают подписываться и другие деятели культуры.

Митинг на проспекте академика Сахарова в Москве станет очередной массовой акцией общегражданского протеста против нарушений на выборах в Госдуму 4 декабря. Предыдущий митинг прошел 10 декабря на Болотной площади и собрал по разным оценкам от 25 до 80 тысяч человек.

В настоящее время о своем намерении пойти на митинг 24 декабря в группе на в Facebook заявили более 28 тысяч человек. В аналогичном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» состоит почти 20 тысяч человек. Организаторы акции протеста на проспекте Сахарова подали заявку на 50 тысяч участников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera