Сотрудники полиции и ФСБ везут активиста «Войны» Петра Верзилова в военкомат

Политика

В общежитие «Дом студента на Кравченко» (ДСК МГУ) в комнату активиста московской фракции группы «Война» Петра Верзилова пришли сотрудник центра по противодействию экстремизму Алексей Окопный и порядка 10 его коллег. Как сообщил Верзилов в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», цель визита — «некие призывные мероприятия, представление документов и постановления об административном деле».

- Сейчас выйду к ним в коридор пообщаться, а то начнут ломать дверь, а в общежитии они сами понимаете какие, - успел сообщить Петр Верзилов правозащитникам перед тем, как открыть дверь оперативным работникам.

Позже он сообщил правозащитникам из машины, в которой ехал в военкомат, что с ним вместе находятся Окопный, его коллеги, а также сотрудники ФСБ.

24-летнего Петра Верзилова планируют доставить в Головинский военкомат. По словам Верзилова, он не успел окончательно оформить отсрочку от армии по медицинским показаниям, которая ему полагается. Между тем, гражданский активист совместно с Ассоциацией Агора готовит жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с арестом на 10 суток после митинга 5 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera