Казахстан. 19 человек, призывавших выйти на улицы в поддержку нефтяников, задержаны в Жанаозене

Политика

В понедельник полиция Казахстана задержала 19 человек, агитировавших жителей Жанаозена выйти на митинги, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова. По его словам, задержанные ездили на машинах в местные организации и «угрожали» сотрудникам компаний.

По данным главы МВД, в ходе беспорядков в Жанаозене ранено 110 человек, которые доставлены в больницы, 73 человека находятся на амбулаторном лечении, погибло всего 15 человек - 14 человек в Жанаозене, один - в Шетпе. Очевидцы заявляют, что погибли 70 человек и ещё 500 были ранены.

Напомним, в пятницу 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки после разгона полицией митинга нефтяников, которые уже более полугода требуют повышения заработной платы и проводят забастовки. На следующий день после беспорядков президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввёл в городе чрезвычайное положение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera