В Новосибирске судья по делу художника Артёма Лоскутова ушла в отставку

Политика

Судебный процесс над автором молодежных акций «Монстраций» Артёмом Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении сотрудников милиции, начнется заново. Сегодня в мировом суде участка №1 Центрального района Новосибирска должно было продолжиться рассмотрение дела, однако перед началом заседания стало известно, что мировой судья Галина Шкуренкова ушла в отставку, сообщил правозащитникам подсудимый Артём Лоскутов.

Правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», представляющей интересы Лоскутова, отмечают, что по правилам уголовного процесса при замене судьи разбирательство начинается заново. Таким образом, снова будут изучаться доказательства и повторно приглашаться свидетели.

Художник и гражданский активист обвиняется в том, что вечером 26 сентября 2010 года во время одной из акций после отказа выполнить законные требования сотрудников милиции, Артём «стал выражаться грубой нецензурной бранью» в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление - «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением». Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева, выложив в интернете статью «Как я ночевал в изоляторе» с фотографией Музалева и оскорбительными высказываниями в его адрес.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera