Активистки FEMEN пропали после акции в Минске

Политика

Три активистки украинского феминистского движения FEMEN и их оператор исчезли после проведенной вчера топлесс-акции у здания КГБ в Минске, сообщается в блоге движения. Анна, представитель FEMEN, сообщила «Интерфаксу», что телефоны активисток Инны Шевченко, Оксаны Шачко, Александры Немчиновой, а также видеооператора FEMEN Китти Грин до сих пор недоступны. «Девушки 5-6 часов были на свободе, потом собрались уезжать и исчезли», - сказала собеседница агентства.

По словам Анны, пропавшие активистки не были найдены ни в одном из центральных отделений милиции. Она добавила: «Есть шанс попробовать их увидеть в суде, где сегодня будут судить всех задержанных вчера. Но все склоняются к тому, что они в КГБ».

Напомним, вчера девушки разделись у здания КГБ в Минске в память о годовщине протестов белорусской оппозиции против результатов президентских выборов. Активистки держали над головой плакаты: «Жыве Беларусь» и «Freedom to political prisoners» («Свободу политзаключенным»). В FEMEN пояснили, что основное требование акции - освобождение белорусских политзаключенных. В блоге сообщества отмечается, что своим примером феминистки призвали белорусов не бояться президента Белоруссии Александра Лукашенко и «дать решительный бой клоунскому режиму КГБатьки».

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МИДа Белоруссии Александр Дикусаров, ведомство пока не подтверждает задержание активисток FEMEN.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera