Из спецприёмника на Симферопольском бульваре выпускают арестованных на 15 суток (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Преподаватель Высшей школы экономики Григорий Юдин. Фото - Евгений Фельдман

Сегодня из изолятора временного содержания №1 на Симферопольском бульваре начали выпускать арестованных на 15 суток после митинга оппозиции на Чистопрудном бульваре 5 декабря. Около спецприёмника собралось около 60 человек, включая журналистов. Ожидается, что примерно в 2:30 ночи выпустят блогера Алексея Навального и сопредседателя «Солидарности» Илью Яшина. Напомним, что задержали их вечером, но доставили в ОВД «Китай-город» лишь ночью 6 декабря.

Вышедший на волю активист «Солидарности» Всеволод Чернозуб прокомментировал последние митинги и то, что сопереживающие приносили в спецприёмник еду: «Я знаю, что все больше людей выбирает свободу вместо колбасы. При этом именно в несвободе у меня было больше колбасы, чем когда-либо. Спасибо всем, кто нас поддерживал!»

Кроме того, активист сообщил, что Яшина и Навального полиция собирается сначала отвезти в ОВД по местам прописки. Яшина доставят в тушинское ОВД, а Навального – в ОВД «Марьино». Оппозиционер и блогер сейчас очень надеются на то, что журналисты осветят этот факт и добьются того, чтобы всех выпустили на свободу прямо из спецприёмника.

Из изолятора временного содержания уже вышел преподаватель Высшей школы экономики Григорий Юдин, а также заявитель акции 5 декабря, активист «Солидарности» Игорь Гуковский. Напомним, сначала суд выписал ему штраф за превышение заявленной численности в 300 человек (пришло несколько тысяч), а потом арестовал на 15 суток.

К ИВС №1 также пришёл Николай Полозов, адвокат координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он рассказал, что его подзащитный, которого два дня назад доставили в реанимацию после продолжительной голодовки, чувствует себя уже намного лучше. Полозов надеется, что Удальцова больше не будут возвращать в ИВС из 64 горбольницы.

Активист «Солидарности» Всеволод Чернозуб

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera