Алексей Навальный вышел на свободу (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фото – Евгений Фельдман

Арестованный на 15 суток после митинга на Чистопрудном бульваре блогер выразил большую благодарность всем, кто приносил еду политзаключённым в спецприёмник: «Еды было так много, что если бы мы всё съели, то умерли от сахарного диатеза». Навальный заявил журналистам, что не собирался выдвигаться в президенты ни от «Яблока», ни от какой-либо инициативной группы: «Мы должны добиться честных выборов в стране. Лишь тогда, возможно, выдвинусь и я», - говорит блогер.

Националист Александр Белов, один из лидеров движения «Русские», подарил Навальному букет белых роз. После этого в блогера из толпы бросили имперский флаг с криком: «Это подарок от Манежки!» Навальный, один из организаторов «Русского марша», рассказал также о том, как играл в нарды с кавказцами, сидевшими в спецприёмнике вместе с ним.

Блогер признался журналистам, что все 15 суток мечтал о том, чтобы помыться в душе без тараканов. Он со смехом говорит о большом количестве практических навыков, которыми овладел за время ареста. Например, научился кипятить воду, подключая два провода к люстре. А также овладел теорией струн.

Вместе с Навальным из ОВД «Марьинский парк» вышли более десяти сотрудников правоохранительных органов, двое из которых были вооружены огнестрельным оружием. Встречать блогера пришло несколько десятков активистов, а также около 50 представителей СМИ.

Символ декабрьских протестов – белая лента. На колючей проволоке у здания ОВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera