Все кто хочет знать куда ушли похищенные миллиарды рублей из бюджета приглашаются 22 декабря в суд по делу налоговой чиновницы Ольги Степановой

Политика

Коллега Сергея Магнитского адвокат Джемисон Файерстоун обратился сегодня с призывом ко всем желающим прийти завтра 22 декабря в 11 ч 30 мин в Бассманный суд столицы, где будет рассмотрена его жалоба на отказ Следственного комитета РФ в возбуждении уголовного дела в отношении налоговой чиновницы Ольги Степановой. Руководитель московской налоговой инспекции №28 Степанова в течение  нескольких лет принимала участие в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Используя служебное положение она выносила заведомо незаконные решения в пользу подставных лиц о возврате из бюджета налогов на многие миллиарды рублей. В результате противоправной деятельности Степановой ее семья обогатилась более чем на 40 миллионов долларов. 15 апреля с.г. Файерстоун направил в Следственный комитет заявление о преступлении Степановой и других сотрудников ИМНС №28, однако даже через 8 месяцев уголовное дело по этим фактам до сих пор не возбуждено.
 
«В России проснулось, наконец, гражданское общество, поэтому я приглашаю всех тех, кому как и Сергею Магнитскому небезразлично, что происходит с деньгами российских налогоплательщиков, прийти в суд и потребовать от следственных и судебных органов возбуждения уголовного  дела в отношении налоговых чиновников, обогатившихся на преступлении, за раскрытие которого мой коллега Сергей Магнитский отдал свою жизнь», - сказал Джемисон Файерстоун.
 
В апрельском заявлении Джемисона Файерстоуна, направленном в Следственный комитет, названы фамилии чиновников налоговых инспекций №25 и 28 по г. Москве Ольги Степановой, Елены Анисимовой и Ольги Царевой (ЛИНК). Вместо доследственной проверки по заявлению о преступлении и принятия одного из двух предусмотренных законом решений о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, следователь Следственного комитета, приобщил это заявление к материалам постороннего уголовного дела, и таким образом фактически скрыл преступление налоговых чиновников.
 
«И следственные органы, и судебные инстанции на протяжении восьми месяцев игнорируют очевидные признаки преступления в действиях налоговых чиновников, в то время как по закону сообщение о преступлении должно быть рассмотрено в течение трех дней, без всяких исключений», - сказал Джемисон Файерстоун.
 
Об обогащении семей налоговых чиновников подробно рассказано в ролике «Каста неприкасаемых. Ольга Степанова», который посмотрели более восьмисот  тысяч россиян (http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo).
 
Слушание по иску Файерстоуна к Следственному комитету состоится в Басманном суде Москвы у судьи Н. Дударь завтра, 22 декабря 2011 года в 11-30.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera