Немцов подаст заявление в СКР через депутатский запрос

Политика

Заявление в Следственный комитет РФ в связи с незаконной публикацией личных переговоров политика Бориса Немцова будет подано через депутатский запрос депутата Ильи Пономарева, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Борис написал заявление в Следственный комитет России на имя его руководителя Александра Бастрыкина. Мы требуем провести проверку и возбудить, прежде всего, уголовное дело по статье 138 - незаконное прослушивание", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Напомним, «Life News» опубликовало записи 9 телефонных разговоров политика, в которых он, часто нецензурно, высказывается о своих коллегах по оргкомитету митинга «За честные выборы» — лидере «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, писателе Борисе Акунине, тележурналисте Леониде Парфенове и других известных личностях. Накануне к уже имевшимся были добавлены еще 27 записей разговоров, а Life News заявили, что располагают еще шестью часами записей разговоров Немцова.

В своем обращении в СКР Немцов подчеркивает, что он не давал согласия на прослушку его телефона, суд также не принимал такого решения. Политик считает, что в ходе прослушки были нарушены его конституционные права на тайну переписки и телефонных разговоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera