У здания Госдумы усилена охрана в связи с первым пленарным заседанием

Политика

Перед зданием Госдумы в день первого пленарного заседания палаты, на котором будет избрано новое руководство, усилена охрана и ужесточен пропускной режим - сотрудники могут подойти ко входу, только предъявив свои удостоверения, передает РИА Новости.

Перекрыты подходы к зданию с главного входа со стороны улиц Большая Дмитровка и Охотной ряд, а также со стороны Георгиевского переулка, где расположен вход в новое здание Госдумы. Выставлены металлические ограждения, и без предъявления пропуска или удостоверения подойти к зданию невозможно. Уже в стенах здания парламента сотрудники ФСО очень тщательно сравнивают фотографию в документах с лицами гостей и сотрудников нижней палаты.

На первую "пленарку" приглашены президент России Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин и прежние спикеры Думы Иван Рыбкин, Геннадий Селезнев, Борис Грызлов. Как ожидается, примет в нем участие и глава ЦИК Владимир Чуров. Также на заседание приглашены руководители Совфеда, высших судов страны и представители региональных парламентов.

Первое заседание Думы шестого созыва по традиции откроет старейший депутат нового состава - фронтовик и партийный деятель советского времени Владимир Долгих (ЕР). Также, как ожидается, слово дадут старейшим депутатам других фракций: Жоресу Алферову (КПРФ), Владимиру Жириновскому (ЛДПР) и Юрию Селиванову (СР). Они, как предполагается, будут вести пленарное заседание до избрания нового спикера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera