Редакция «МК» обратилась к Путину с просьбой вмешаться в судьбу женщины, отбывающей срок после ДТП

Политика

Трагедия произошла в 2008 году. Мать двоих малолетних детей Анастасия Доронина ехала в своей машине, когда внезапно перед ней вынырнул мотоцикл "Ява", на котором были двое подростков. По словам очевидцев, мальчишки перестраивались из крайнего правого ряда, хотели свернуть с главной дороги, не включили поворотник, резко выскочили из-за одной машины и в этот момент угодили прямо под колеса нагнавшего их автомобиля в левом ряду. На подростках не было шлемов, и у них не было прав.

Как пишет Московский Комсомолец, бабушка погибшего в ДТП подростка, угрожая актом самосожжения, прорвалась к премьеру и попросила разобраться в истории с гибелью внука. На прошлогодней прямой линии премьер пообещал, что органы правопорядка займутся этим делом, добавив, что это все «будет доведено до суда и до обвинительных приговоров».

В итоге суд постановил, что женщина должна провести в заключении четыре года, хотя на предварительном следствии ее уверяли, что она невиновата. Бабушка одного из погибших мальчишек кричала ей вслед: "Тварь! Убийца! Ты никогда не выйдешь на свободу, я до самого Путина дошла…".

Условно-досрочное освобождение Дорониной необходимо - это единственный шанс спасти ее тяжелобольную дочь. Трехлетняя Есения перенесла родовую травму, если в ближайшее время не начать лечение, сообщает газета, ребенок останется инвалидом.

Доронина прилежно выполняет рабочие обязанности, также она активно участвует в самодеятельности, чтобы заслужить условно-досрочное освобождение. У нее уже есть несколько почетных грамот и положительная характеристика, но поданное недавно прошение об УДО отклонили. Как объяснили в соответствующей комиссии, осужденная "имеет большой непогашенный иск и погашает его в незначительном объеме". Дело в том, что помимо лишения свободы суд назначил виновнице ДТП выплатить 2,5 миллиона рублей родителям погибших и одной из бабушек - той, что "дошла до Путина". Зарплата Дорониной в колонии составляет две тысячи рублей в месяц, злополучный автомобиль продать нельзя - его забрал один банк, а другому еще нужно выплачивать автокредит и проценты.

"Если я выйду по УДО, то смогу быстрее рассчитаться - меня согласны взять юристом в мою бывшую фирму, моя зарплата будет составлять около тысячи долларов в месяц, я согласна целиком ее отдавать", - говорит женщина.

"Московский комсомолец" отмечает, что свою статью об Анастасии Дорониной просит считать официальным обращением к Владимиру Путину: "Уважаемый Владимир Владимирович! Гибнет маленькая девочка. И кроме вас - так уж получилось - никто не сможет ее спасти. Никто в нашей стране не захочет взять на себя ответственность пересмотреть ваше предыдущее распоряжение разобраться с этим делом. Кроме вас самого".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera