На акции около здания Госдумы были задержаны около 20 человек

Политика

Аркадий БабченкоСпециально для «Новой»

К одиннадцати утра, на акцию «Они не пройдут! Не допустим самозванцев в парламент» около здания Госдумы собралось несколько десятков человек.

В итоге задержано было около 20 активистов. Задержания начались еще до того, как протестующие стали что-либо выкрикивать. Просто стояли у ларьков. Первым задержали гражданского активиста Геннадия Строганова. Затем демонстранты успели несколько раз выкрикнуть "Лже-депутаты, сдайте мандаты", после чего задержали всех. В ОВД были оформлены протоколы по ст. 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. На данный момент почти все задержанные отпущены под подписку об обязательстве явки в суд. За исключением трех человек.

Сергей Аксенов, координатор движения "Другая Россия" находится сейчас в ОВД Таганский. Ему предъявлено обвинение по ст. 19.3 - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Такие же обвинения предъявлены Геннадию Строганову - он сейчас находится в Тверском ОВД, и Федору Ходькову - он сейчас в ОВД Мещанский.

Выпускать их не собираются, дело будут передавать в суд. Если успеют сегодня - то сегодня. Предварительно: 369 участок Тверского суда, Новая Площадь 8-стр 1. Если сегодня не успеют, то, скорее всего, оставят в камере на ночь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera