Renaissance Capital: Путин пытается подорвать «движение Навального»

Политика

Аналитики из «Ренессанс Капитала» считают, что сделанное в понедельник Путиным заявление о том, что стратегические отрасли экономики должны быть выведены из оффшоров – это попытка перехватить инициативу блогера Алексея Навального, который раньше выступал с аналогичным предложением. Об этом сегодня сообщает Slon.ru.

Напомним, в понедельник выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС, Путин заявил, что он против распространения коррупции в энергетическом секторе страны и сообщил названия «подозреваемых» компаний и частных лиц. Путин также дал распоряжение провести проверку в «Газпроме», «Транснефти», РЖД , «Совкомфлоте», ВТБ , Внешэкономбанке, «Росатоме» и Сбербанке.

Эксперты «Ренессанс Капитал» считают, что Путин решился такой шаг из-за протестов после выборов в Госдуму и растущей популярности интернет-разоблачений, инициируемых Алексеем Навальным.

Таким образом Путин хочет подорвать «движение Навального», пытаясь показать, что идея принадлежит им. «Ренессанс Капитал» заявляет: «Совершенно ясно, что Путин пришел к выводу, что обещаний стабильности уже недостаточно».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera