В Москве арестованы два налоговика, обвиняемые в хищении 90 млн

Политика

 

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал двух руководящих сотрудников налоговой инспекции Московской области Ролана Бацуева и Елену Овчинникову, сообщает РИА «Новости». Налоговиков подозревают в хищении чужого имущества на сумму более 20 миллионов рублей по предварительному сговору. Суд арестовал подозреваемых до 6 февраля 2012 года.

По данным следствия, Бацуев и Овчинникова занимались незаконным оформлением возврата налога на добавочную стоимость. В ходе обыска у Бацуева были обнаружены многочисленные документы на недвижимость в Словении и Испании, оформленные на его родственников, а также документы на несколько квартир в Москве и коттедж. У Овчинниковой изъяли 3 миллиона рублей.

Обвиняемые сказали, что от следствия скрываться не планируют, а наоборот - готовы активно ему содействовать. «Как человек, проработавший в своей структуре восемь лет, я хочу помочь следствию, а не запутать его», - сказала Овчинникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera