Любовь Глебова избрана членом-корреспондентом РАО

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Мы поздравляем всех, кому сдавать ЕГЭ, видимо он пройдет в этом году не только на еще более высоком организационном уровне, но и научная сторона не подкачает (прошлогодние безобразия забудем?)

20 декабря прошли выборы в Российской академии образования. Любовь Глебову, руководителя Рособрнадзора, выбрали членом-корреспондентом РАО. Чиновники умнеют на глазах. Академия образования освятила таким образом ЕГЭ. А надо заметить, что все эти годы ЕГЭ был чиновничьей затеей, педагогическая наука по его поводу упорно молчала. Но если наука не идет на ЕГЭ, его организаторы сами пришли в науку.

А между тем на отделении философии и теории педагогики кандидатуру Глебовой, как нового члена-корреспондента РАО, накануне активно обсуждали.  Как рассказали очевидцы, критиковали эту кандидатуру действительный член РАО Эдуард Днепров и член-корреспондент Александр Абрамов. Всего при голосовании на отделении «против» было 10 голосов. Отделение не рекомендовало Глебову. А вот на общем голосовании «против» оказалось всего 11 человек. То есть от всех остальных отделений (всего отделений - пять) прибавился один "недоброжелатель"? Честные выборы?

Теперь руководитель Рособрнадзора и всероссийский организатор ЕГЭ – член корреспондент Российской академии образования.

На сайте РАО пока нет списков новых академиков, но Президент РАО Николай Никандров подтвердил «Новой» избрание Глебовой, заверил, что списки – не секрет и измениться они уже не могут. А, кроме того, добавил, что из ученых-управленцев есть еще два вновь избранных действительных члена РАО: министр образования московской области Лидия Антонова и мэр Брянска Николай Патов, который был самым молодым член-корром в этой государственной академии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera