Мосгорсуд обязал Навального выплатить 100 тысяч рублей оскорбленному предпринимателю

Политика

Мосгорсуд оставил без изменений решение Люблинского райсуда, который обязал основателя проекта «Роспил» Алексея Навального выплатить 100 000 руб. предпринимателю Владлену Степанову за оскорбление его чести и достоинства, пишут Ведомости.

Адвокат Навального Рамиль Ахметгалиев и его клиент обдумывают два варианта - готовить надзорные жалобы в Мосгорсуд и Верховный суд России или же сразу обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 18 апреля Навальный в своем блоге обвинил руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы №28 Ольгу Степанову и ее мужа в том, что она «одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей на украденную фирму». Кроме того, была опубликована другая информация, касающаяся непосредственно биографии и частной жизни Степанова.

"Ответчик в унизительной форме обвинил меня в причастности к совершению нескольких конкретных тяжких преступлений, опубликовал сведения о моей частной жизни, извращенные до неузнаваемости, мою фотографию, сведения о моих поездках, принадлежащем мне имуществе. Этой публикацией моей чести и достоинству несправедливо нанесен серьезный вред. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, размер компенсации которого я оцениваю в один миллион рублей", - говорилось в исковом заявлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera