Тимошенко отказалась от обжалования приговора

Политика

Экс-премьер Юлия Тимошенко, осужденная Печерским райсудом Киева на 7 лет по "газовому делу", заявила, что отказывается от участия в заседаниях апелляционного суда, сообщает Интерфакс.

"Наблюдая из-за решетки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в который превратился судебный процесс, связанный с моим именем, я приняла решение: отказаться от любого участия в этом позорном процессе и от подачи кассации на решения судов первой и второй инстанций", - процитировал Юлию Тимошенко адвокат Сергей Власенко.

Апелляционный суд Киева перенес на 23 декабря рассмотрение апелляции защиты экс-премьера на приговор Печерского районного суда Киева.
По словам Власенко, решение Тимошенко касается всех без исключения, в том числе и ее защиты, поэтому завтра они не собираются присутствовать на судебном заседании.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera