Несколько руководителей энергокомпаний подали в отставку после критики Владимиром Путиным ситуации в отрасли

Политика

Несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении после критики премьер-министра Владимира Путина сферы электроэнергетики и его требования провести проверку, пишет Газета.ru. Об этом сообщил глава Минэнерго Сергей Шматко.

Шматко заявил: «Уже несколько человек написали заявления. Все будут отстранены или уйдут в отпуск, и будет проводиться служебное расследование».

Напомним, что в понедельник премьер-министр Владимир Путин выступил на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, которое прошло на Саяно-Шушенской ГЭС. Премьер потребовал проверить госкомпании на коррупцию и офшоры.

Глава правительства сказал, что правоохранительные органы примут решения там, где наблюдаются прямые нарушения закона, а там, где просматривается конфликт интересов, «нужно как можно быстрее принимать кадровые решения и подумать над совершенствованием нормативно-правовой базы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera