ЦБ раскроет данные о проверках, санкциях и нарушениях банков в следующем году

Политика

С будущего года российские банки будут обязаны раскрывать информацию о проведенных в них проверках, санкциях за нарушения и введенных запретах на вклады, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на "Вестник Банка России". Ранее эти сведения не были доступны широкой публике.

С 1 января 2012г. информация обо всех проходящих в банках проверках, санкциях за административные правонарушения, а также о введенных запретах на вклады будет доступна широкой общественности на сайте Центробанка.

Такое беспрецедентное решение связано с исполнением закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации».

Банкиры предупреждают, подобная открытость банков может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью. Разработчики закона в ответ рекомендуют банкам просто соблюдать законодательство и требования Банка России, чтобы у них не было оснований опасаться негативной реакции вкладчиков и контрагентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera