В Свердловской области отключили телеканал RTVi

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Как сообщил «Новой» один из читателей, в городах 16 декабря в Первоуральске и 18 декабря в Екатеринбурге прекращено вещание некоторых кабельных каналов. Среди них RTVi - телеканал, передающий совместные эфиры из студии радио «Эхо Москвы» и освещающий митинги протеста в различных городах России.

Нам удалось связаться с Андреем Ягнюковым, владельцем компании «Мост ТВ», осуществляющей вещание кабельного телевидения в городе Первоуральск. Он сообщил, что компания несколько раз получала устные рекомендации к пересмотру списка предоставляемых каналов в связи с тем, что происходит вещание каналов, не имеющих лицензии.

16 декабря Андрей Ягнюков получил факс, в котором РосКомНадзор требовал прекратить вещание каналов, не имеющих лицензии. По его словам, ему известно о том, что подобные «письма счастья» получили все компании, предоставляющие кабельное телевидение в Свердловской области. Среди каналов, лишенных лицензии, помимо RTVi значатся «Цифровое телесемейство», «Музыка Первого», «Наше кино» и некоторые другие.

С 21 декабря вместо RTVi в Первоуральске работает телеканал «Дождь»

Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera