К 4 марта веб-камерами оснастят 60% избирательных участков

Политика

Министерство связи и массовых коммуникаций оснастит веб-камерами около 60% избирательных участков к президентским выборам, назначенным на 4 марта 2012 года, передает Lenta.ru. Об этом сообщил заместитель Минкомсвязи  Илья Массух.

По его словам, стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека.

Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер - по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Хоть установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий, Массух сказал, что эта задача выполнима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera