Бывший замначальника связи Вооруженых Сил РФ осуждён за мошенничество

Политика

В Москве за махинации с квартирами осужден на 4 года колонии общего режима бывший замначальника связи Вооруженных Сил РФ Андрей Колупов, сообщает Следственный комитет. Подполковник запаса признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, он оштрафован на 300 тыс. руб.

По данным следствия, в 1996 году Минобороны выделило семье Колупова двухкомнатную квартиру в центре Воронежа. После этого семья офицера купила двухкомнатную квартиру и оформила в наследство трехкомнатную квартиру в Новочеркасске. Общая их площадь - 153 кв. м.

В 2004 году Колупов представил жилищной комиссии Московского военного округа фиктивные документы. В них он скрыл информацию о квартирах, а также не указал данные о переоформлении квартиры в Воронеже на своего близкого родственника.

В результате, семье Колупова по договору социального найма незаконно предостави трёхкомнатную квартиру в Москве общей площадью более 81 кв. м. После этого Колупов вместе с семьёй приватизировал квартиру. На тот момент она стоила около 10 млн руб.

В результате, суд признал квартиру вещественным доказательством по уголовному делу и вернул её государству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera