Запрещенные в Белоруссии рок-артисты встретят новый год концертом в Москве

Политика

В ночь с 31 декабря на 1 января в московском клубе «P!PL» пройдёт празднование Нового года. На афише, оформленной в бело-красно-белых цветах белорусского оппозиционного флага значатся рок-группы «Ляпис Трубецкой», «Крамбамбуля», а также диджеи PapaBO и Pomidoroff.

Обе рок-группы с марта запрещены на родине. Девять месяцев назад запретом ротации на радиостанциях и срывами концертов белорусский минкульт ответил на подписание музыкантами и их заграничными коллегами открытого письма в поддержку задержанных на массовой акции 19 декабря.

С тех пор ведущие белорусские группы организуют автобусные туры с родины на свои концерты в России и Украине. На концертах развеваются те самые бело-красно-белые стяги, звучит скандирование «Жыве Беларусь!» и произносятся хлесткие речи в адрес президента Лукашенко.

Известный своим остроумием лидер «Ляписов» Сергей Михалок не был бы самим собой, если бы ограничился только серьезными и узкополитическими жестами. Несколько недель назад он объявил о старте кампании «Вернем усам достоинство!». Согласно обращению музыканта, «усы носили немало злодеев: Гитлер, Сталин, Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи». Но «усы - это сакральные качели между добром и злом», - продолжает музыкант и призывает поклонников отращивать усы.

9 декабря на концерте в московском клубе «Б2» Михалок уже предстал перед публикой с огромными усами. На новогоднем концерте группа обещает вручить подарки пятистам усатым фанатам.

31 декабря, клуб "P!PL", начало в 22.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera