Медведев предложил освободить партии от сбора подписей избирателей на всех выборах, кроме президентских

Политика

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления", сообщает Интерфакс.

Законопроект освобождает все политические партии от сбора подписей избирателей при проведении любых выборов, за исключением выборов Президента Российской Федерации. Таким образом, собирать подписи в поддержку выдвинутых кандидатов должны лишь общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления.

Принятие федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera