Удальцова могут снова арестовать на 15 суток

Политика

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова, находящегося в больнице после сухой голодовки могут вновь осудить на 15 суток. Об этом 23 декабря сообщает Газета.Ru со ссылкой на адвоката активиста Виолетту Волкову.

Сегодня в палату к Удальцову пришли сотрудники полиции с постановлением о приводе оппозиционера в суд, подписанным судьей Ольгой Боровковой. Удальцову вменяют очередное неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и отсутствие на заседании суда 15 декабря. Однако в этот день Удальцов находился в спецприемнике.

Волкова добавила, что в пятницу она намерена встретиться с судьей Ольгой Боровковой и выяснить у нее обстоятельства нового административного правонарушения, в котором обвиняется Удальцов и предъявить судье документы, свидетельствующие о том, что ее подзащитный по состоянию здоровья не может явиться в суд и его нельзя доставить туда принудительно.

По словам адвоката, сам Удальцов уже понимает, что его сажают под арест без достаточных оснований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera