«Наши» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования субботнего митинга на проспекте Сахарова

Политика

Прокремлевское движение «Наши» обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования многотысячного митинга против фальсификации на выборах на проспекте Сахарова на 24 декабря, пишет Газета.ru. Об этом сообщил комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков.

По его словам, подозрения относительно источников финансирования акции появились после опубликованных переговоров лидера партии ПАРНАС Бориса Немцова, который говорил, что именно он финансирует митинг.

«Оргкомитет завтрашнего митинга совершил странное действо со сбором средств через «Яндекс-Деньги». Они пытаются замаскировать реальных спонсоров митинга. А это значит, что с этим спонсором не все чисто. Обычные люди три миллиона дать не могут. После публикации переговоров не осталось сомнений», – добавил Голоскоков.

По его словам, «Наши» просят прокуратуру проверить источники финансирования не только из-за подозрений в отмывании денег, но и на предмет соблюдения избирательного законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera