Два мощных взрыва прогремели в столице Сирии

Политика

Сильные взрывы произошли в пятницу на территории двух объектов сирийских спецслужб в Дамаске, сообщает Интерфакс со ссылкой на местное государственное телевидение. На каждом из объектов произошло по одному взрыву. Также сообщается, что после взрывов была слышна автоматная стрельба.

По имеющейся информации, боевики подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности. Ответственность за террористические акты сирийские власти возлагают на боевиков организации "Аль-Каида". Полиция задержала одного человека по подозрению в причастности к организации нападения.

В результате взрывов погибли военнослужащие, но большинство жертв - мирные жители. По последним данным, не менее 30 человек погибли и 55 получили ранения.

Взрывы в Дамаске произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой - подготовить условия для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ), которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц - сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera